विश्व की सबसे बड़ी नहर कौन-सी है?


इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपको विश्व की नहरें उनके नाम, सबसे बड़ी नहर और इस तरह के विश्व की नहरों से जुड़े सवालों के जवाब दे रहे है. विश्व की सबसे बड़ी नहर कौन-सी है? स्वेज़ नहर. स्वेज़ नहर का निर्माण कब हुआ? इत्यादि के बारे ने डिटेल्स में जानेंगे |




विश्व की नहरें (Canals of World)

1. विश्व की सबसे बड़ी नहर कौन-सी है?
उत्तर : स्वेज नहर

2. स्वेजन नहर कहाँ है?
उत्तर : मिस्त्र

3. स्वेज नहर का निर्माण कब हुआ?
उत्तर : 1869 ई.

4. वेज नहर का राष्ट्रीयकरण कब हुआ?
उत्तर : 1956 ई.

5. स्वेज नहर किन दो सागरों को जोड़ती है?
उत्तर : भूमध्य सागर व लाल सागर

6. स्वेज नहर की लंबाई कितनी है?
उत्तर : 169 किमी.

7. पनामा नहर किन दो सागरों को जोड़ती है?
उत्तर : अटलांटिक सागर व प्रशांत महासागर

8. पनामा नहर कहाँ है?
उत्तर : अमेरिका

9. कील नहर किन दो सागरों को जोड़ती है?
उत्तर : उत्तरी सागर व बाल्टिक सागर

10. कील नहर किस देश में है?
उत्तर : जर्मनी

11. ‘सूनहर कौन-से दो सागरों/झीलों को जोड़ती है?
उत्तर : सुपीरियर व हयूरन को

12. ‘क्रानहर किस देश में स्थित है?
उत्तर : थाईलैंड

13. ईरी नहर कहाँ स्थित है?
उत्तर : अमेरिका

 14. ईरी नहर किन दो झीलों को जोड़ती है?
उत्तर : ईरी झील और मिशिगन झील

15. गोटा नहर कहाँ है?
उत्तर : स्वीडन

16. गोटा नहर किस-किस के मध्य है?
उत्तर : स्टॉकहोम और गुटेनबर्ग के मध्य

17. मैनचेस्टर नहर कहाँ है?
उत्तर : ग्रेट ब्रिटेन में

18. मैनचेस्टर नहर किस-किस के मध्य में है?
उत्तर : मैनेचेस्टर और लिवरपूल के मध्य

19. विश्व की सबसे लंबी जहाजरानी नहर कोन-सी है?
उत्तर : स्वेज नहर

20. पनामा नहर का निर्माण कब हुआ?
उत्तर : 1914 में

21. पनामा नहर के दक्षिणी सिरे पर कौन-सा पत्तन है?
उत्तर : पनामा पत्तन

22. बोल्गाडान नहर कहाँ है?
उत्तर : रूस में

विश्व की सबसे बड़ी नहर कौन-सी है? विश्व की सबसे बड़ी नहर कौन-सी है? Reviewed by ADMIN on May 12, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.