ITI Fitter Mechanic Question Answer Hindi


ITI mechanic question answer in hindi, ITI Question Bank Mechanic, ITI mechanical trade sample question papers in Hindi English, आईटीआई ट्रेड 100+ ITI Fitter Mechanic Question Answer in Hindi

ITI Fitter, Mechanic Question Answer in Hindi

1. कौन सा फाइल नरम धातु कास्टिंग के किसी न किसी किनारों को भरने के लिए उपयोग किया जाता है?
A.     Bastard फ़ाइल
B.      smooth फ़ाइल
C.       सेकंड कट फ़ाइल
D.     चिकनी फ़ाइल
उत्तर.  A. Bastard फ़ाइल

2. शीटों पर छेद बनाने के लिए टाइप कटर का इस्तेमाल किया जाता है?
A.      एक बड़े
B.      Small
C.      Medium
D.     ऊपर के सभी
उत्तर.  A. एक बड़े

3.  वेब मोटाई को कम करने के लिए किए गए ऑपरेशन क्या कहा जाता है?
A.      पायलट बनाना
B.      Thinning the point
C.      ड्रॉ केंद्र लाइन
D.     ऊपर से कोई भी नहीं
उत्तर.   B. Thinning the point

4. हाक्सॉ ब्लेड द्वारा किया जाता है?
A.      मिल्ड स्टील
B.      कैस्ट आयरन
C .      उच्च कार्बन
D.     पिग आयरन
उत्तर.   C. उच्च कार्बन

5.  शंकु शंक अभ्यास मशीन के साधन पर आयोजित की जाती हैं?
A.      Drift
B.      vice
C.      Sleeves
D.     Chucks
उत्तर.   C.  Sleeves

6.  एक साइन बार के लिए प्रयोग किया जाता है?
A.      छेद के व्यास को समझना
B.      एक धागे के प्रोफ़ाइल की जाँच करना
C.      ड्रिलिंग के लिए नौकरी की सराहना
D.     एक शंकराचार्य नौकरी के कोण को ढूँढना
उत्तर.   D. एक शंकराचार्य नौकरी के कोण को ढूँढना

7.  मामूली उत्तलता को काटने के किनारे पर दिया जाता है?
A.      स्नेहक दर्ज करने के लिए अनुमति दें
B.      कॉट घुमावदार सतहों
C.      छोरों की खुदाई सी
D.     तेज कोनों रखें
उत्तर.   C. छोरों की खुदाई सी

8. जो ठीक और नाजुक पहियों के लिए इस्तेमाल किया जाता है?
A.      स्टार पहिया
B.      जीआरिंग व्हील
C.      स्पिन्डल व्हील
D.     इनमें से कोई नहीं
उत्तर.   A. स्टार पहिया

9.  सतह बनावट के घटक, जिस पर खुरदरापन को आरोपित किया जाता है?
A.      Waviness
B.      प्राथमिक बनावट
C.      Roughness
D.     Lay
उत्तर.   A.  Waviness

10.  जिग एक विशेष उपकरण है?
A.      Which धारण, समर्थन करता है, रेखांकित भी और काटने के उपकरण गाइड
B.      जो काटने के उपकरण का पता लगाता है
C.      जो नौकरी रखती है
D.     जो उपकरण का मार्गदर्शन करता है
उत्तर.   A. Which धारण, समर्थन करता है, रेखांकित भी और काटने के उपकरण गाइड

11.  असर में किए गए शाफ्ट के हिस्से को अक्सर के रूप में जाना जाता है?
A.      पत्रिका
B.      Cage
C.      Thrust
D.     Race
उत्तर.   D. Race

12.  एक वर्नरियर बीगल प्रोटेक्ट्रेक्टर का हिस्सा जिस पर मुख्य पैमाने पर डिवीजन चिह्नित हैं?
A.      एडजस्टेबल ब्लेड
B.      Disc
C.      Dial
D.     Stock
उत्तर.   C. Dial

13. आईएसओ के धागे के कोण मेट्रिक थ्रेड है?
A.      55
B.      60
C.      45
D.     ऊपर से कोई भी नहीं
उत्तर.   B. 60

14. निम्नलिखित में से किसी के लिए रिमर्स की क्षमता नहीं है?
A.      किसी भी मशीनी प्रोफाइल को फाइनिंग
B.      उच्च गुणवत्ता की सतह खत्म निर्माण
C.      छिद्र छोटे छेद
D.     निकट सीमा के लिए सटीकता
उत्तर.   B. उच्च गुणवत्ता की सतह खत्म निर्माण

15. As अनुसार बीआईएस मानक पत्रक स्ट्रिप्स द्वारा नामित कर रहे हैं?
A.      चक्कर x ISST x चौड़ाई आईएस 1730 के अनुसार है
B.      आईएस 1730 के अनुसार बीआईएसटीटी एक्स मोटाई x चौड़ाई
C.      सीएसएसटी एक्स चौड़ाई x आईएस 1730 के अनुसार मोटाई
D.     आईएस 1730 के अनुसार डी। वाइड x आईएसटीटी एक्स मोटाई
उत्तर.   C. सीएसएसटी एक्स चौड़ाई x आईएस 1730 के अनुसार मोटाई

16. समानांतर ब्लॉक के लिए उपयोग किया जाता है?
A.      कार्यक्षेत्र क्षैतिज सेट करना
B.      Levelling मशीन टूल्स
C.      एक किनारे के साथ समानांतर रेखाएं
D.     समानांतर कुंजीवाओं को कूट करना
उत्तर.   C. एक किनारे के साथ समानांतर रेखाएं

17. निम्नलिखित में से क्या ग्रेनाइट सतह प्लेटों की विशेषता नहीं है?
A.      Burrs गठन कर रहे हैं जब खरोंच
B.      आरस्ट सबूत
C.      डीन्स और स्थिर सामग्री
D.     उच्च सटीकता प्राप्त करें
उत्तर.   A. Burrs गठन कर रहे हैं जब खरोंच

18. फाइलों के संचरण में मदद मिलती है?
A.      उत्तल सतहों के लिए फ़ाइल
B.      The फ़ाइल सीधे बनने के लिए दबाव लागू किया जाता है
C.      अवतल सतहों को दर्ज करने के लिए सी
D.     कार्य के किनारों को गोलाकार करने के लिए
उत्तर.   B. The फ़ाइल सीधे बनने के लिए दबाव लागू किया जाता है

19. Tab वाशर के लिए उपयोग किया जाता है?
A.      पागल को पकड़ना
B.      प्रतिरोधक कंपन
C.      सेल्फ लॉकिंग
D.     फास्टनिंग स्ट्रक्चरल फेब्रिकेशन काम
उत्तर.   A. पागल को पकड़ना

20. डायल परीक्षण सूचक का काम करने का सिद्धांत क्या है?
A.      रैखिक गति रोटरी गति में रैक और पंखों का उपयोग करके
B.      इलेक्ट्रॉनिक माध्यमों से
C.      रैखिक गति लेंस का इस्तेमाल करते हुए घूमते हुए लिंक
D.     का उपयोग करते हुए एक पुनरावचलन गति में परिवर्तित हो जाता है।
उत्तर.   A. रैखिक गति रोटरी गति में रैक और पंखों का उपयोग करके

21. मीट्रिक में 1 "के बराबर है?
A.      24.5 मिमी
B.      25.04 मिमी
C.      2.54 मिमी
D.      25.4 मिमी
उत्तर.   D. 25.4 मिमी

22. काफ़ी गेज के लिए प्रयोग किया जाता है?
A.      छेद लोकेटर की सटीकता की जांच करना।
B.      सतर्कता खुरदरापन
C.      संभोग भागों के बीच अंतर की जाँच करना
D.     कार्यक्षेत्रों की त्रिज्या जांचना
उत्तर.   C. संभोग भागों के बीच अंतर की जाँच करना

23. कैबिनेट बनाने के लिए एक बढ़ई द्वारा इस्तेमाल किया जाने वाला ड्रिलिंग मशीन क्या है?
A.      बेस्ट ड्रिलिंग मशीन
B.      संवेदनशील ड्रिलिंग मशीन
C.      रॉशेट ड्रिलिंग मशीन
D.     रैडियल ड्रिलिंग मशीन
उत्तर.  A. बेस्ट ड्रिलिंग मशीन

24. काटने के दौरान एक चिप के निर्माण पर आधारित है?
A.      उपकरण के क्लीयरेंस और पच्चर कोण
B.      Clearance कोण के उपकरण
C.      उपकरण का सीकरा कोण
D.     टूल का क्लीयरेंस एंगल
उत्तर.  C. उपकरण का सीकरा कोण

25. कैलिपर एक स्लॉट की चौड़ाई को मापने के लिए है
A.      बाहर कैलीपर
B.      के अंदर कैलीपर
C.      जेनी कैलीपर
D.      अजीब पैर कैलीपर
उत्तर.  B. के अंदर कैलीपर

26. एक वर्नर मीट्रिक माइक्रोमीटर की न्यूनतम संख्या क्या है?
A.      0.0001 मिमी
B.      0.001 मिमी
C.      0.01 मिमी
D.     0.1 मिमी
उत्तर.  B. 0.001 मिमी

27. मशीन भागों पहनने के कारण है?
A.      Abrasion
B.      Impact
C.      Corrosion
D.      Erosion
उत्तर.  D. Erosion

28. एक यार्ड बराबर है?
A.      36 इंच
B.      42 इंच
C.      12 इंच
D.     6 इंच
उत्तर.  A. 36 इंच

29. एक मानक ड्रिल के लिए बिंदु कोण है?
A.      108 डिग्री
B.      135 डिग्री
C.      60 डिग्री
D.     118 डिग्री
उत्तर.  D. 118 डिग्री

30. ड्रिलिंग हल्के स्टील ड्रिलिंग मशीन के लिए उपयुक्त काटने वाले द्रव क्या है?
A.      कूलेंट ऑयल
B.      पानी
C.      नट तेल
D.   सोल्यूबल तेल
उत्तर.  D. सोल्यूबल तेल

31. कटौती की गई फाइल के लिए इस्तेमाल किया?
A.      फिटिंग, लकड़ी, रबड़ आदि
B.      फ़लिंग पीतल, एल्यूमीनियम, कांस्य आदि
C.      फिटिंग टिन, तांबे, सीसा आदि
D.     कड़ी मेहनत को तेजी से निकालता है
उत्तर.  C. फिटिंग टिन, तांबे, सीसा आदि

32. जो जल्दी से सूख रहा है और अच्छी तरह से सतहों पर चिपक जाता है?
A.      कॉपर सल्फेट
B.      Prussian blue
C.      Whitewash
D.     सेलुलोज लाह
उत्तर.  D. सेलुलोज लाह

33. विभक्त अंक के स्थान के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
A.      Scriber
B.      कैंटर पंच
C.      प्रिक पंच 30 डिग्री
D.     Caliper
उत्तर.  C. प्रिक पंच 30 डिग्री

34. एक मिलीमीटर बराबर है?
A. 0.0001 m
B. 0.001 m
C. 0.01
D. None of above
उत्तर.  B. 0.001 m

35. किस कैलीपर को जल्दी से सेट किया जा सकता है?
A.      लांग प्वाइंट कैलीपर
B.      समायोज्य कैलीपर
C.      स्प्रिंग प्रकार कैलीपर
D.      इनमें से कोई नहीं
उत्तर.  C. स्प्रिंग प्रकार कैलीपर

36. ड्रिलिंग मशीन पर ड्रिलिंग मशीन पर ड्रिल चाक लगाए गए हैं?
A.      पिनन और चाबी
B.      Drift
C.      नं। अंगूठी
D.     Arbor
उत्तर.  D. Arbor

37. The मोर्स के बीच ड्रिल रेंज पर प्रदान स्कर्ट?
A.      एमटी0 से एमटी 4
B.      एमटी 1 से एमटी 5
C.      एमटी0 से एमटी 5
D.     एमटी 1 से एमटी 4
उत्तर.  C. एमटी0 से एमटी 5

38. एक बहाव के लिए प्रयोग किया जाता है?
A.      मशीन स्पिंडल से ड्रिल को हटाने
B.      ड्रिल स्थान
C.      काम से एक टूटी हुई ड्रिल को दूर करना
D.     मशीन स्पिंडल पर
उत्तर.  A. मशीन स्पिंडल से ड्रिल को हटाने

39. एक मिनट में काम में एक ड्रिल की प्रगति दूरी क्या है?
A.      RPM
B.      काटना गति
C.      Feed
D.      ऊपर से कोई भी नहीं
उत्तर.  C. Feed

40. ड्रॉल्स पर प्रदान किए गए मानक शंकु का नाम क्या है?
A.      कटिंग टूल
B.      Shank
C.      Drift
D.     मोर्स शंकु
उत्तर.   D. मोर्स शंकु

41. कच्चा लोहा छिड़ने के लिए काटने का कोण है?
A.      90 डिग्री
B.      37.5 डिग्री
C.      60 डिग्री
D.      5 5 डिग्री
उत्तर.   C. 60 डिग्री

42. निम्नलिखित में से एक को पता लगाने और रखने के लिए किस पर निर्भर नहीं है?
A.      मशीन की घटकों की संख्या
B.      सामग्री का कामकाज
C.      घटक का आकार और आकार
D.      मशीनिंग संचालन की प्रकृति
उत्तर.   B. सामग्री का कामकाज

43. यह आंकड़ा, जिसमें से वर्नेर ऊंचाई गेज का माप लिया जाता है?
A.      वर्नर स्लाइड
B.      आधार
C.      लेखक के बिंदु पर
D.      बीम
उत्तर.   B. आधार

44. साइन साइन बार की लंबाई क्या दूरी है?
A.      रोलर्स के बीच बाहर की दूरी को छोड़ दें
B.      साइन साइन बार के दूसरे छोर तक
C.      रोलर्स के बीच बीच की दूरी को केंद्र के बीच
D.      साइन बार के डीगोनाल क्रॉस लम्बाई
उत्तर.   C. रोलर्स के बीच बीच की दूरी को केंद्र के बीच

45. दूरी, जो कि एक मिनट में सामग्री पर एक गुजरता काटने का किनारा बना रहा है, के रूप में जाना जाता है?
A.      गति को कम करना
B.      RPM
C.      माचिन स्पीड
D.      Feed
उत्तर.   A. गति को कम करना

46. ​​एक स्थिरता एक उत्पादन उपकरण है जो?
A.      घटक को रखता है और रखता है
B.      घटक को स्थानांतरित करता है
C.      घटता घटक
D.     काटने के उपकरण को नियंत्रित करता है
उत्तर.   C. घटता घटक

47. आवास में झाड़ी के रोटेशन को रोकने के लिए, एक सादी झाड़ी असर में, इसका उपयोग करके फिट होना चाहिए?
A.      Brazing
B.      Soldering
C.      Welding
D.     केए या स्क्रू
उत्तर.   D. केए या स्क्रू

48. एक वर्नेअर ऊंचाई गेज का हिस्सा, जिस पर मुख्य पैमाने पर डिवीजनों को स्नातक किया गया है?
A.      वर्नर प्लेट
B.      Base
C.      Beam
D.     फ़िन सेटिंग डिवाइस
उत्तर.   C. Beam

49. रेमर दांत असमान रूप से दूरी पर है क्योंकि?
A.      धातु को धीरे-धीरे कटौती करने में मदद
B.      वे निर्माण करने में आसान हैं
C.      वे आसानी से रीमर को हटाने में मदद करते हैं
D.     वे बकबक को कम कर सकते हैं
उत्तर.   A. धातु को धीरे-धीरे कटौती करने में मदद

50. कोण प्लेटों के आकार के द्वारा कहा गया है?
A.      लंबाई x चौड़ाई
B.      Weight
C.      Length
D.     साइज़ नंबर
उत्तर.   D. साइज़ नंबर

51. डायल टेस्ट इंडिकेटर माप को दर्शाता है?
A.      आयाम का प्रत्यक्ष पढ़ना
B.      एक सूचक के माध्यम से आकार में छोटे भिन्नताएं बढ़ीं
C.      घटक का वास्तविक आकार
D.      5 मिमी के दो चरणों के बीच अंतर
उत्तर.   B. एक सूचक के माध्यम से आकार में छोटे भिन्नताएं बढ़ीं

52. इंच प्रणाली में 1 मीटर के बराबर है?
A.      37.39"
B.      0"
C.      39.37"
D.     36"
उत्तर.   A. 37.39"

53. ए संख्या ड्रिल श्रृंखला का एक सेट निम्न श्रेणियों में अभ्यास के होते हैं। सही श्रेणी को इंगित करें?
A.      1 से 80
B.      0 से 100
C.      1 से 40
D.     0 से 50
उत्तर.   A. 1 से 80

54. दायर की गई सतहों की समानता की जाँच करने के लिए किस साधन का उपयोग किया जाता है?
A.      Caliper
B.      स्टाइल नियम
C.      वर्ग का वर्ग
D.     ऊपर से कोई भी नहीं
उत्तर.   C. वर्ग का वर्ग

55. एक इंजीनियर के स्टील नियम के आम आकार?
A.      6 इंच
B.      24 इंच
C.      12 इंच
D.     ऊपर के सभी
उत्तर.   D. ऊपर के सभी

56. हैसॉ ब्लेड के आम पिच क्या हैं?
A.      1.8 मिमी
B.      1.4 मिमी
C.      8.8 मिमी
D.     ऊपर के सभी
उत्तर.   D. ऊपर के सभी

57. सामग्री जिसमें से अंकन तालिका बनाई जाती है?
A.      मेडियम कार्बन
B.      कैस्ट आयरन
C.      मई ल्ड स्टील
D.      ऊपर से कोई भी नहीं
उत्तर.   B. कैस्ट आयरन

58. डिवाइडर के आकार के द्वारा निर्दिष्ट किया जाता है?
A.      पिंट्स के बीच में जब पूरी तरह से खोला गया
B.      पैर की कुल लंबाई
C.      पिवोट और बिंदु के बीच सीधा
D.     पैरों के बिना पैरों की लंबाई
उत्तर.   C. पिवोट और बिंदु के बीच सीधा

59. जब ड्रिल का शंकराचार्य शंक मशीन की धुरी से बड़ा है, ड्रिल को पकड़ने के लिए उपकरण क्या है?
A.      चक और चाबी
B.      ड्रिल बहाव
C.      टैपर सॉकेट
D.     ड्रिल आस्तीन
उत्तर.   C. टैपर सॉकेट

60. एक ड्रिल के क्लीयरेंस कोण के बीच है?
A.      12 डिग्री से 20 डिग्री
B.      3 डिग्री से 5 डिग्री
C.      15 डिग्री से 20 डिग्री
D.     8 डिग्री से 12 डिग्री
उत्तर.   D. 8 डिग्री से 12 डिग्री

61. कम से कम एक वर्नरियर बीगल प्रक्षेपक की संख्या क्या है?
A.      1 डिग्री
B.      1 इंच
C.      5'
D.     5 डिग्री
उत्तर.   C. 5'

62. रासायनिक समाधान के बाद एक माइक्रोमीटर के भागों को साफ करने के लिए उपयोग किया जाता है।
A.      Thinner
B.      कार्बन टेट्राक्लोराइड
C.      क्लीन ऑयल
D.      ऊपर से कोई भी नहीं
उत्तर.   B. कार्बन टेट्राक्लोराइड

63. काटने के उपकरण के आंदोलन की वजह से काम की सतह पर पैटर्न कहा जाता है?
A.      Roughness
B.      सुरेश बनावट
C.      Waviness
D.      रिक्ति रिक्ति
उत्तर.   B. सुरेश बनावट

64. एक साइन बार से बना है?
A.      निकेल स्टील
B.      उच्च कार्बन स्टील
C.      स्थिर क्रोमियम स्टील
D.     उच्च गति स्टील
उत्तर.   C. स्थिर क्रोमियम स्टील

65. छेद के अंत में बेवकूफ होने की प्रक्रिया को बुलाया जाता है?
A.      Counter boring
B.      एसपॉट का सामना करना पड़ रहा है
C.      Countersinking
D.     सपना देखना
उत्तर.   C. Countersinking

66. 'वी' ब्लॉक के खांचे का कोण हमेशा शामिल है?
A.      45 डिग्री
B.      90 डिग्री
C.      60 डिग्री
D.     120 डिग्री
उत्तर.   D.120 डिग्री

67. फ्रीफेस प्लेट्स बना रहे हैं?
A.      एलॉय स्टील्स
B.      फिन ग्राइंडेड कच्चा लोहा
C.      उच्च ग्रेड कास्ट स्टील
D.     लौह लौह
उत्तर.   B. फिन ग्राइंडेड कच्चा लोहा

68. नंबर ड्रिल श्रृंखला में, सबसे बड़ा ड्रिल आकार क्या है?
A.      8.59 मिमी
B.      5.791 मिमी
C.      5.80 मिमी
D.     102 मिमी
उत्तर.   B. 5.791 मिमी

69. गहराई सूक्ष्ममापी आकार की एक विस्तृत श्रृंखला के माप के लिए प्रयोग किया जाता है क्योंकि?
A.      इसमें एक बहुत लंबा धुरी है
B.      अलग आकार सेटिंग्स के लिए समायोज्य स्टॉक है
C.      इसमें एक लंबी स्नातक की उपाधि प्राप्त आस्तीन है
D.      इमें आकार के विभिन्न रेंज के लिए कई एक्सटेंशन रड हैं
उत्तर.   B. अलग आकार सेटिंग्स के लिए समायोज्य स्टॉक है

70. काटने वाले किनारे के पीछे उपलब्ध राहत का कोण कहा जाता है?
A.      हेलिक्स कोण
B.      Poing कोण
C.      क्लेयरेंस एंगल
D.      कासल बढ़त कोण
उत्तर.   C. क्लेयरेंस एंगल

71. । निम्न में से कौन सा सामग्री अधिकतम लचीलापन है?
A.      हल्के स्टील
B.      कॉपर
C.      जस्ता
D.     एल्यूमिनियम
उत्तर.   A. हल्के स्टील

72. आमतौर पर क्रेन हुक के लिए इस्तेमाल की गई सामग्री है -
A.      गढ़ा आयरन
B.      एल्यूमिनियम
C.      मन स्टील
D.     कच्चा लोहा
उत्तर.   A. गढ़ा आयरन

73. सभी bearing आमतौर पर से बना है -
A.      कम कार्बन स्टील
B.      उच्च कार्बन स्टील
C.      मध्यम कार्बन स्टील
D.     उच्च गति स्टील
उत्तर.   C. मध्यम कार्बन स्टील

74. एक कीलक द्वारा निर्दिष्ट किया जाता है
A.      शंक व्यास
B.      कीलक की लंबाई
C.      सिर का प्रकार
D.     पूंछ की लंबाई
उत्तर.   A. शंक व्यास

75. वाशर आमतौर पर इसके द्वारा निर्दिष्ट किया जाता है
A.      बाहरी व्यास
B.      होल व्यास
C.      मोटाई
D.     मीन व्यास
उत्तर.   B. होल व्यास

76. सिलेंडर आमतौर पर से बना है
A.      कच्चा लोहा या कास्ट स्टील
B.      एल्यूमिनियम
C.      स्टेनलेस स्टील
D.     कॉपर
उत्तर.   B. एल्यूमिनियम

77. गियर का आकार सामान्यतः द्वारा निर्दिष्ट होता है
A.      दबाव कोण
B.      पिच सर्कल व्यास
C.      परिपत्र पिच
D.     डायमेट्रिक पिच
उत्तर.   B. पिच सर्कल व्यास

78. एसआई इकाइयों में ऊर्जा की इकाइयाँ हैं -
A.      वाट
B.      जौल
C.      जौल / एस
D.     जौल / मी
उत्तर.   B. जौल

79. Rivets निम्नलिखित प्रकार के सामग्री से बना रहे हैं
A.      कठिन
B.      हार्ड
C.      लचीला
D.     लचीला
उत्तर.   D. लचीला

80. एक पदार्थ की संपत्ति जिसके द्वारा शरीर को लोड को हटाने के बाद अपने मूल आकार में लौटाया जाता है, उसके आधार पर कहा जाता है
A.      प्लास्टिकिटी
B.      लोच
C.      लचलापन
D.     स्वामित्व
उत्तर.   B. लोच

81. पानी का पीएच मान -
A.  4
B.  7
C.  12
D.  18
उत्तर.   B. 7

82. इनमें से कौन सा तत्व नहीं है -
A.  धातु
B.  गैर धातु
C.  गैसों
D.  मेटललोइड्स
उत्तर.   C. गैसों

83. निम्नलिखित में से किसे हँसने वाली गैस कहा जाता है?
A.   नाइट्रिक आक्साइड
B.   नाइट्रस आक्साइड
C. ाइट्रोजन पेंटा आक्साइड
D. ाइट्रोजन
उत्तर.   B. नाइट्रस आक्साइड

84.  एक हाइड्रोजन परमाणु के नाभिक के होते है
A.   केवल एक प्रोटॉन
B.   एक प्रोटॉन + 2 न्यूट्रॉन
C.   मिथाइल एल्कोहल
D.   केवल एक इलेक्ट्रॉन
उत्तर.   A. केवल एक प्रोटॉन

85.डायनामाईट के निर्माण में प्रयोग होता है -
A.   गिल्सरोल
B.    इथाइल एल्कोहल
C.   मिथाइल एल्कोहल
D.   ग्लाइकोल
उत्तर.   A. गिल्सरोल

86. आवर्त सारणी दी गई है
A.   फैराडे द्वारा
B.   लेवेजियर द्वारा
C.   आरेनियस
D.   मेंडेलीफ
उत्तर.   D. मेंडेलीफ

87. निम्न में से कौन सी गैस सिगरेट लाइटर में प्रयोग कि जाती है?
A.   ब्युटेंन
B.   प्रोपेन
C.   मीथेन
D.   ईथेन
उत्तर.   A. ब्युटेंन

88. निम्न में से किसके दुआरा पानी की स्थायी कठोरता को दूर किया जाता है?
A.   सोडा लाइम
B.   धावन सोडा
C.   सोडियम बाई कार्बोनेट
D.   सोडियम क्लोराइड
उत्तर.   B. धावन सोडा

89. सोडियम का रासायनिक चिन्ह है -
A.   So
B.   Sd
C.   Na
D.  Nu
उत्तर.   D. Nu

90. आमतौर पर बैटरियों में संग्रहीत एसिड होता है -
A.   नाइट्रिक एसिड
B.   हाइड्रोक्लोरिक
C.   सल्फ्यूरिक एसिड
D.   एसिटिक एसिड
उत्तर.   C. सल्फ्यूरिक एसिड

91. साधारण ब्याज पर एक धन 3 वर्ष में 1200 रूपए हो जाता है तथा 4 वर्ष में 1280 रूपए हो जाता है, वह धन है :
A.   840 रूपए
B.   960 रूपए
C.   900 रूपए
D.   940 रूपए
उत्तर.   B. 960 रूपए

92. साधारण ब्याज पर 5% वार्षिक ब्याज की दर से 1500 रूपए पर कितने समय में 225 रूपए ब्याज के रूप में प्राप्त होंगे |
A.   1 वर्ष
B.   2 वर्ष
C.   4 years
D.   3 वर्ष
उत्तर.   D. 3 वर्ष

93. संख्या 35 से 60 के मध्य सभी अविभाजित संख्याओ का औसत ज्ञात कीजिये|
A.   40
B.   50
C.   46.7
D.   45
उत्तर.   C. 46.7

94. प्रथम 30 प्राकृतिक संख्याओं का औसत ज्ञात कीजिये|
A.   20
B.   15.5
C.   25
D.   18
उत्तर.   B. 15.5

95. 15000 रु० का 5 % वार्षिक दर से 3 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा. जबकि ब्याज छमाही देय है?
A.   2300 रूपए
B.   2250 रूपए
C.   2395.40 रूपए
D.   2295.40 रूपए
उत्तर.   C. 2395.40 रूपए

96. 100 मीटर लम्बी एक रेलगाड़ी 30 कि०मी०/घ० की चाल से चाल रही है | रेलवे स्टेशन पर खड़े एक व्यक्ति को पार करने में लगा समय ज्ञात कीजिये |
A.   10 से०
B.   12 से०
C.   15 से०
D.   20 से०
उत्तर.   B. 12 से०

97. A तथा B मिलकर एक कार्य को चार दिन में पूरा करते हैं | यदि A अकेला उस कार्य को 12 दिन में पूरा करता है तब B अकेला उस कार्य को कितने दिन में पूरा करेगा ?
A.   4 दिन
B.   6 दिन
C.   10 दिन
D.   2 दिन
उत्तर.   B. 6 दिन

98. एक आदमी 250 रू०में एक वस्तु खरीदता हैं तथा 300 रू० में इसे बेच देता हैं | व्यक्ति का लाभ प्रतिशत ज्ञात कीजिये |
A.   10%
B.   20%
C.   15%
D.   5%
उत्तर.   B. 20%

99. एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए, मोहन एक औरत से कहता है कि "उसकी माँ तुम्हारे पिता की एकमात्र पुत्री है". वह औरत उस व्यक्ति से किस प्रकार सम्बंधित है?
A.   पुत्री
B.   बहन
C.   माता
D.   पत्नि
उत्तर.   C. माता

100. रोहन 3 किमी० उत्तर की ओर चलता है, तब वह वहाँ से बाएं मुड़कर 2 किमी० चलता है, वह दोबारा बाएं मुड़कर 3 किमी० चलता है, इस बिंदु पर वह अपने बाएं मुड़कर 3 किमी० चलता है| अब वह अपने प्रारंभिक बिंदु से कितनी दूरी पर है?
A.   1 किमी०
B.   2 किमी०
C.   3 किमी०
D.   5 किमी०
उत्तर.   A. 1 किमी०

ITI mechanic question answer in hindi, ITI Question Bank Mechanic, ITI mechanical trade sample question papers in Hindi English, आईटीआई ट्रेड 100+ ITI Fitter Mechanic Question Answer in Hindi

ITI Fitter Mechanic Question Answer Hindi ITI Fitter Mechanic Question Answer Hindi Reviewed by ADMIN on 22:02 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.