ITI Fitter Multiple Choice Questions Answer Hindi - English


ITI Fitter Multiple Choice Questions Answer Pdf in Hindi English, आईटीआई फिटर ट्रेड हिंदी क्वेश्चन विकल्प - ITI Fitter Multiple Choice Questions Answer in Hindi - English Pdf, ITI Fitter Multiple Choice Questions Answer Pdf in Hindi English.

ITI Fitter Multiple Choice Questions Answer 

1. क्या परिणाम होगा यदि ड्रिल में निकासी कोण बढ़ा हुआ है?
A. वूरिंग एक्शन
B. वैक कटिंग एज
C. छेद छेद सतह
D. बढ़े हुए बिंदु कोण

1. What will be the result if the clearance angle in the drill is increased?
A. Poor wedging action
B. Weak cutting edge
C. Rough hole surface
D. Increased point angle
Ans: B

2. अनियमित आकार का वर्कपीस एक खराद पर बदल जाता है। निम्नलिखित में से कौन सा कार्य-धारण सामान का उपयोग किया जाता है?
A. थ्री जबड़े चक
B. .टवो जब चाक
C. प्लेटिंग
D. Faceplate

2. An irregularly shaped work piece is turned on a lathe. which one of the following work-holding accessories is used?
A. Three jaw chuck
B. Two jaw chuck
C .Driving plate
D. Faceplate
Ans: D

3. समेकित एच.एस. कटर और कार्बाइड डाला टूथ कटर आमतौर पर मिलिंग के लिए उपयोग किया जाता है, एचएसएस कटर के संबंध में सम्मिलित टूथ कटर की अनुमेय कटिंग गति क्या है?
A. उतनी ही
B. दस से अधिक बार
C. smaller
D. Same

3. Solid H.S.S. cutters and carbide inserted tooth cutters are commonly used for milling, the permissible cutting speed of an inserted tooth cutter in relation to that of an HSS cutter is?
A. Twice as much
B. Five to ten times greater
C. smaller
D. Same
Ans: A

4. यह 2 मॉड्यूल (एम) और 60 मिमी पिच व्यास के एक एकल स्टार्ट वर्म को मशीन करने के लिए आवश्यक है, गति अनुपात 40: 1 है, कीड़ा किस लंबाई में काटा जाना चाहिए?
A.21 मिमी
B.14.6 मिमी
C.29.3 मिमी
D.33.3 मिमी

4. It is required to machine a single start worm of 2 module (m) and 60 mm pitch diameter, the speed ratio is 40:1, to what length should the worm be cut?
A.21 mm
B.14.6 mm
C.29.3 mm
D.33.3 mm
Ans: C

5. काटने के उपकरण की गति के कारण काम की सतह पर पैटर्न कहा जाता है?
A. Waviness
B. Roughness
C. सतह बनावट
D. Lay

5. The pattern on the work surface caused by the movement of the cutting tool is called?
A. Waviness
B. Roughness
C. Surface texture
D. Lay
Ans: C

6. A उत्पाद की गुणवत्ता के लिए कब कहा जाता है?
A. आकार और आयाम सीमा के भीतर हैं
B. यह बहुत अच्छा प्रतीत होता है
C. यह उपयोग के लिए फिट है
D. सामग्री की पसंद सही है

6. A product is said to have the quality when?
A. Its shape and dimensions are within the limits
B. It appears to be very good
C. It is fit for use
D. The choice of material is right
Ans: C

7. खराद हेडस्टॉक की धुरी नाक पर कौन सा शंकु का उपयोग किया जाता है?
A. जर्नो टेंपर
B. ब्राउन और तेज शंकु
C. पिन टेपर
D. टॉर्चर

7. Which taper is used on spindle nose of the lathe headstock?
A. Jarno taper
B. Brown and sharp taper
C. Pin taper
D. Morse taper
Ans: D

8. नियोजन मशीन में मशीनिंग के दौरान आप वर्कपीस की लंबाई क्यों रखते हैं?
A. वर्कपीस को लंबाई के हिसाब से लोड करना आसान है
B. निष्क्रिय समय कम से कम किया जाएगा
C. सतह की गुणवत्ता में सुधार किया जाएगा
D. उपकरण का जीवन बढ़ाया जाएगा

8. Why do you hold a work piece lengthwise while machining in a planning machine?
A. It is easier to load work piece lengthwise
B. The idle time will be minimized
C. The surface quality will be improved
D. The tool life will be increased
Ans: C

9. एक छेद जिसका निचला विचलन शून्य होता है, मूल छेद कहलाता है, निम्न में से कौन सा अक्षर बुनियादी छेद को इंगित करता है?
A.
B. एफ
C. जी
D. एच

9. A hole whose lower deviation is zero is called the basic hole, which one of the following letters indicates basic hole?
A. E
B. F
C. G
D. H
Ans: D

10. किसी न किसी उबाऊ चयन के लिए मिलिंग मशीन में छेद करने के लिए पर्याप्त और उबाऊ संचालन किया जाता है?
A. धुरी गति और मोटे फ़ीड
B. स्कोल स्पिंडल स्पीड और मोटे फीड
C. स्लो स्पिंडल स्पीड और फाइन फीड
D. उच्च धुरी गति और ठीक फ़ीड

10. Rough and finish boring operations are carried out to machine a hole in a milling machine, for rough boring select?
A. High spindle speed and coarse feed
B. slow spindle speed and coarse feed
C. slow spindle speed and fine feed
D. High spindle speed and fine feed
Ans: B

11. कौन सा मशीनिंग कच्चा लोहा शीतलक होना चाहिए?
A. हवा
B. मिटटी तेल
C. माछिन तेल
D. मुलायम पानी

11. While machining cast iron coolant should be?
A. Dry air
B. Kerosene
C. Machine oil
D. soft water
Ans: A

12. प्लानिंग मशीन का टूल पोस्ट किस पर लगाया जाता है?
A. Apron
B. सकल रेल
C.क्लैपर बॉक्स
D. Saddle

12. The tool post of a planning machine is mounted on?
A. Apron
B. Cross rail
C. Clapper box
D. Saddle
Ans: C

13. किसी धातु की तन्यता ताकत इसकी फ्रैक्चर का प्रतिरोध करने की क्षमता है जब तन्य भार के अधीन होती है, तो धातुओं की तन्यता ताकत में व्यक्त की जाती है?
A. एन/मिमी वर्ग
B. केजी/मिमी वर्ग
C. एन.मीटर
D. केजी.मीटर

13. The tensile strength of a metal is its ability to resist fracture when subjected to tensile loads, the tensile strength of metals are expressed in?
A. N/mm sq.
B. Kg/mm sq.
C. N. Metre
D. Kg. Metre
Ans: B

14. मिलिंग कटर की विशेषताओं में से कौन सी मिलिंग के लिए सबसे उपयुक्त है?
A. बाएं हाथ का काटना
B. दांत की सामग्री कार्बाइड है
C. बड़ा निकासी और रेक कोण
D. दांत कटर की धुरी पर सीधे होते हैं

14. Which one of the characteristics of a milling cutter is most suitable for climb milling?
A. Left-hand cutting
B. Teeth material is carbide
C. Larger clearance and rake angle
D. The teeth are straight to the axis of the cutter
Ans:C

15. A गियर व्हील में 36 दांत और 3 मिमी मॉड्यूल होते हैं, इसका पिच व्यास है?
A. 12 मिमी
B. 75 मिमी
C. .80 मिमी
D. 108 मिमी

15. A gear wheel has 36 teeth and 3 mm module, its pitch diameter is?
A. 12 mm
B. 75 mm
C. 80 mm
D. 108 mm
Ans: D

आईटीआई फिटर ट्रेड हिंदी क्वेश्चन विकल्प - ITI Fitter Multiple Choice Questions Answer in Hindi - English Pdf

ITI Fitter Multiple Choice Questions Answer Hindi - English ITI Fitter Multiple Choice Questions Answer Hindi - English Reviewed by ADMIN on 04:54 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.