आईटीआई ट्रेड सामान्य प्रश्न उत्तर ITI Trade Fitter


आईटीआई ट्रेड सामान्य ज्ञान ITI Trade Fitter, Machinist, Turner Important Question with Answer in Hindi , You can find Technical Questions ITI Trade Fitter, Machinist, Turner, Examiner Welder etc. Preparing for various competitive exams

आईटीआई ट्रेड सामान्य प्रश्न उत्तर – ITI Trade Question answer in Hindi

1. पाने का पानी घरो तक पहुँचाने के लिए प्रयोग किया जाता है The water obtained is used to transport the house
A. Galvanized Iron Pipe
B. Lad Pipe
C. Kaper pipe
D. cast iron pipes
उत्तर. A. Galvanized Iron Pipe

2. टूटी को पूरा बन्द करने के बाद भी पानी फिर भी निकलता हैं even after the complete shutdown of the broken water, water still goes out
A. Washers Damaged
B. Spindle Turning
C. Not being straightforward
D. None of these
उत्तर. A. Washers Damaged

3. '' ग्रेड वी ब्लाकों का प्रयोग निम्न में से किस कार्य के लिए किया जाता 'A' grade V blocks are used for which of the following.
A. वर्कशाप में साधारण कार्यों के लिए For simple tasks in the workshop
B. इंसपेक्शन विभाग में In the Inspection Department
C. टूल रूम विभाग में in Tool Room Department
D. कैलिब्रेशन कार्यों के लिए For calibration tasks
उत्तर. C. टूल रूम विभाग में in Tool Room Department

4. A ग्रेड को 'वी' ब्लाक निम्न में से किस धातु के बने होते हैं। A grade 'V' block is made of which of the following metals.
A. Low carbon steel
B. Medium Carbon Steel
C. High carbon steel
D. cast iron
उत्तर. C. High carbon steel

5. B ग्रेड को 'वी' ब्लाक निम्न में से किस साइज में होते हैं। The 'V' block in B grade is in the following size.
A. 100 mm Less than
B. 100 mm
C. 100 mm more than
D. 300 mm
उत्तर. D. 300 mm

6. 'वी' ब्लाक का स्पेसिपिकेशन इस प्रकार दिया जाता है जैसे 'वी' ब्लाक 5015-40S-IS1949 इसमें (5-40) का क्या अर्थ है। The specialization of 'V' block is given in this way as 'V' block 5015-40S-IS1949 means (5-40) in it.
A. 5 मि.मी. से 40 मि.मी. व्यास पकड़ा जायगा 5 mm 40 mm from Diameter will be caught
B. 20 से 40 मि.मी. का व्यास पकड़ा जायगा 20 to 40 mm Diameter of
C. 5 से 40 इसका नम्बर है It is number 5 to 40.
D. 5-40 ग्रेड है is 5-40 grades.
उत्तर. A. 5 मि.मी. से 40 मि.मी. व्यास पकड़ा जायगा 5 mm 40 mm from Diameter will be caught

7. 'वी 'ब्लाक के साथ जॉब को क्लैम्प करने के लिए किस साधन का प्रयोग किया जाता है। What tool is used to clamp jobs with 'V' block.
A. 'V' Block
B. 'C' Clamp
C. 'U' Clamp
D. Nut and Bolt
उत्तर. C. 'U' Clamp

8. 'वी' ब्लाक कलैम्प निम्न में से किस धातु के बने होते हैं। 'V' block clamp is made of which of the following metals.
A. Cast Steel
B. High carbon steel
C. High speed steel
D. Copper
उत्तर. A. Cast Steel

9. गोलाकार जॉब पर Drilling करने के लिए प्रयोग किया जाता है Is used to drill on Sylidrical jab.
A. 'V' Block
B. 'C' Clamp
C. 'U' Clamp
D. Nut and Bolt
उत्तर. A. 'V' Block

10. वनिर्यर कैलीपर का अल्पमान हैं vernier caliper is a least count.
A. 0.1
B. 0.2
C. 0.02
D. 0.001
उत्तर. C. 0.02

आईटीआई ट्रेड सामान्य प्रश्न उत्तर ITI Trade Fitter आईटीआई ट्रेड सामान्य प्रश्न उत्तर ITI Trade Fitter Reviewed by ADMIN on 22:06 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.