ITI Welding MCQ (Multiple Choice Questions) with Answer


ITI Welding MCQ (Multiple Choice Questions) with Answer (PDF) for Mechanical Engineers, ITI Fitter Objective Type Question Paper, ITI WELDER TRADE Objective Type Question Paper, Welder question and answer in Hindi RRB Loco Pilot, ITI

ITI Welding MCQ (Multiple Choice Questions) with Answer

1.  कौन सा फाइल नरम धातु कास्टिंग के किसी न किसी किनारों को भरने के लिए उपयोग किया जाता है?
A.     Bastard फ़ाइल
B.      smooth फ़ाइल
C.       सेकंड कट फ़ाइल
D.     चिकनी फ़ाइल
उत्तर.  A. Bastard फ़ाइल

2. शीटों पर छेद बनाने के लिए टाइप कटर का इस्तेमाल किया जाता है?
A.      एक बड़े
B.      Small
C.      Medium
D.     ऊपर के सभी
उत्तर.  A. एक बड़े

3.  वेब मोटाई को कम करने के लिए किए गए ऑपरेशन क्या कहा जाता है?
A.      पायलट बनाना
B.      Thinning the point
C.      ड्रॉ केंद्र लाइन
D.     ऊपर से कोई भी नहीं
उत्तर.   B. Thinning the point

4. हाक्सॉ ब्लेड द्वारा किया जाता है?
A.      मिल्ड स्टील
B.      कैस्ट आयरन
C.      उच्च कार्बन
D.     पिग आयरन
उत्तर.   C. उच्च कार्बन

5.  शंकु शंक अभ्यास मशीन के साधन पर आयोजित की जाती हैं?
A.      Drift
B.      vice
C.      Sleeves
D.     Chucks
उत्तर.   C.  Sleeves

6.  एक साइन बार के लिए प्रयोग किया जाता है?
A.      छेद के व्यास को समझना
B.      एक धागे के प्रोफ़ाइल की जाँच करना
C.      ड्रिलिंग के लिए नौकरी की सराहना
D.     एक शंकराचार्य नौकरी के कोण को ढूँढना
उत्तर.   D. एक शंकराचार्य नौकरी के कोण को ढूँढना

 7.  मामूली उत्तलता को काटने के किनारे पर दिया जाता है?
A.      स्नेहक दर्ज करने के लिए अनुमति दें
B.      कॉट घुमावदार सतहों
C.      छोरों की खुदाई सी
D.     तेज कोनों रखें
उत्तर.   C. छोरों की खुदाई सी

8. जो ठीक और नाजुक पहियों के लिए इस्तेमाल किया जाता है?
A.      स्टार पहिया
B.      जीआरिंग व्हील
C.      स्पिन्डल व्हील
D.     इनमें से कोई नहीं
उत्तर.   A. स्टार पहिया

9.  सतह बनावट के घटक, जिस पर खुरदरापन को आरोपित किया जाता है?
A.      Waviness
B.      प्राथमिक बनावट
C.      Roughness
D.     Lay
उत्तर.   A.  Waviness

10.  जिग एक विशेष उपकरण है?
A.      Which धारण, समर्थन करता है, रेखांकित भी और काटने के उपकरण गाइड
B.      जो काटने के उपकरण का पता लगाता है
C.      जो नौकरी रखती है
D.     जो उपकरण का मार्गदर्शन करता है
उत्तर.   A. Which धारण, समर्थन करता है, रेखांकित भी और काटने के उपकरण गाइड

11.  असर में किए गए शाफ्ट के हिस्से को अक्सर के रूप में जाना जाता है?
A.      पत्रिका
B.      Cage
C.      Thrust
D.     Race
उत्तर.   D. Race

12.  एक वर्नरियर बीगल प्रोटेक्ट्रेक्टर का हिस्सा जिस पर मुख्य पैमाने पर डिवीजन चिह्नित हैं?
A.      एडजस्टेबल ब्लेड
B.      Disc
C.      Dial
D.     Stock
उत्तर.   C. Dial

13. आईएसओ के धागे के कोण मेट्रिक थ्रेड है?
A.      55
B.      60
C.      45
D.     ऊपर से कोई भी नहीं
उत्तर.   B. 60

14. निम्नलिखित में से किसी के लिए रिमर्स की क्षमता नहीं है?
A.      किसी भी मशीनी प्रोफाइल को फाइनिंग
B.      उच्च गुणवत्ता की सतह खत्म निर्माण
C.      छिद्र छोटे छेद
D.     निकट सीमा के लिए सटीकता
उत्तर.   B. उच्च गुणवत्ता की सतह खत्म निर्माण

15. As अनुसार बीआईएस मानक पत्रक स्ट्रिप्स द्वारा नामित कर रहे हैं?
A.      चक्कर x ISST x चौड़ाई आईएस 1730 के अनुसार है
B.      आईएस 1730 के अनुसार बीआईएसटीटी एक्स मोटाई x चौड़ाई
C.      सीएसएसटी एक्स चौड़ाई x आईएस 1730 के अनुसार मोटाई
D.     आईएस 1730 के अनुसार डी। वाइड x आईएसटीटी एक्स मोटाई
उत्तर.   C. सीएसएसटी एक्स चौड़ाई x आईएस 1730 के अनुसार मोटाई

16. समानांतर ब्लॉक के लिए उपयोग किया जाता है?
A.      कार्यक्षेत्र क्षैतिज सेट करना
B.      Levelling मशीन टूल्स
C.      एक किनारे के साथ समानांतर रेखाएं
D.     समानांतर कुंजीवाओं को कूट करना
उत्तर.   C. एक किनारे के साथ समानांतर रेखाएं

17. निम्नलिखित में से क्या ग्रेनाइट सतह प्लेटों की विशेषता नहीं है?
A.      Burrs गठन कर रहे हैं जब खरोंच
B.      आरस्ट सबूत
C.      डीन्स और स्थिर सामग्री
D.     उच्च सटीकता प्राप्त करें
उत्तर.   A. Burrs गठन कर रहे हैं जब खरोंच

18. फाइलों के संचरण में मदद मिलती है?
A.      उत्तल सतहों के लिए फ़ाइल
B.      The फ़ाइल सीधे बनने के लिए दबाव लागू किया जाता है
C.      अवतल सतहों को दर्ज करने के लिए सी
D.     कार्य के किनारों को गोलाकार करने के लिए
उत्तर.   B. The फ़ाइल सीधे बनने के लिए दबाव लागू किया जाता है

19. Tab वाशर के लिए उपयोग किया जाता है?
A.      पागल को पकड़ना
B.      प्रतिरोधक कंपन
C.      सेल्फ लॉकिंग
D.     फास्टनिंग स्ट्रक्चरल फेब्रिकेशन काम
उत्तर.   A. पागल को पकड़ना

20. डायल परीक्षण सूचक का काम करने का सिद्धांत क्या है?
A.      रैखिक गति रोटरी गति में रैक और पंखों का उपयोग करके
B.      इलेक्ट्रॉनिक माध्यमों से
C.      रैखिक गति लेंस का इस्तेमाल करते हुए घूमते हुए लिंक
D.     का उपयोग करते हुए एक पुनरावचलन गति में परिवर्तित हो जाता है।
उत्तर.   A. रैखिक गति रोटरी गति में रैक और पंखों का उपयोग करके

21. मीट्रिक में 1 "के बराबर है?
A.      24.5 मिमी
B.      25.04 मिमी
C.      2.54 मिमी
D.      25.4 मिमी
उत्तर.   D. 25.4 मिमी

22. काफ़ी गेज के लिए प्रयोग किया जाता है?
A.      छेद लोकेटर की सटीकता की जांच करना।
B.      सतर्कता खुरदरापन
C.      संभोग भागों के बीच अंतर की जाँच करना
D.     कार्यक्षेत्रों की त्रिज्या जांचना
उत्तर.   C. संभोग भागों के बीच अंतर की जाँच करना

23. कैबिनेट बनाने के लिए एक बढ़ई द्वारा इस्तेमाल किया जाने वाला ड्रिलिंग मशीन क्या है?
A.      बेस्ट ड्रिलिंग मशीन
B.      संवेदनशील ड्रिलिंग मशीन
C.      रॉशेट ड्रिलिंग मशीन
D.     रैडियल ड्रिलिंग मशीन
उत्तर.  A. बेस्ट ड्रिलिंग मशीन

24. काटने के दौरान एक चिप के निर्माण पर आधारित है?
A.      उपकरण के क्लीयरेंस और पच्चर कोण
B.      Clearance कोण के उपकरण
C.      उपकरण का सीकरा कोण
D.     टूल का क्लीयरेंस एंगल
उत्तर.  C. उपकरण का सीकरा कोण

25. कैलिपर एक स्लॉट की चौड़ाई को मापने के लिए है
A.      बाहर कैलीपर
B.      के अंदर कैलीपर
C.      जेनी कैलीपर
D.      अजीब पैर कैलीपर
उत्तर.  B. के अंदर कैलीपर

26. एक वर्नर मीट्रिक माइक्रोमीटर की न्यूनतम संख्या क्या है?
A.      0.0001 मिमी
B.      0.001 मिमी
C.      0.01 मिमी
D.     0.1 मिमी
उत्तर.  B. 0.001 मिमी

27. मशीन भागों पहनने के कारण है?
A.      Abrasion
B.      Impact
C.      Corrosion
D.      Erosion
उत्तर.  D. Erosion

28. एक यार्ड बराबर है?
A.      36 इंच
B.      42 इंच
C.      12 इंच
D.     6 इंच
उत्तर.  A. 36 इंच

29. एक मानक ड्रिल के लिए बिंदु कोण है?
A.      108 डिग्री
B.      135 डिग्री
C.      60 डिग्री
D.     118 डिग्री
उत्तर.  D. 118 डिग्री

30. ड्रिलिंग हल्के स्टील ड्रिलिंग मशीन के लिए उपयुक्त काटने वाले द्रव क्या है?
A.      कूलेंट ऑयल
B.      पानी
C.      नट तेल
D.   सोल्यूबल तेल
उत्तर.  D. सोल्यूबल तेल

31. कटौती की गई फाइल के लिए इस्तेमाल किया?
A.      फिटिंग, लकड़ी, रबड़ आदि
B.      फ़लिंग पीतल, एल्यूमीनियम, कांस्य आदि
C.      फिटिंग टिन, तांबे, सीसा आदि
D.     कड़ी मेहनत को तेजी से निकालता है
उत्तर.  C. फिटिंग टिन, तांबे, सीसा आदि

32. जो जल्दी से सूख रहा है और अच्छी तरह से सतहों पर चिपक जाता है?
A.      कॉपर सल्फेट
B.      Prussian blue
C.      Whitewash
D.     सेलुलोज लाह
उत्तर.  D. सेलुलोज लाह

33. विभक्त अंक के स्थान के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
A.      Scriber
B.      कैंटर पंच
C.      प्रिक पंच 30 डिग्री
D.     Caliper
उत्तर.  C. प्रिक पंच 30 डिग्री

34.एक मिलीमीटर बराबर है?
A. 0.0001 m
B. 0.001 m
C. 0.01
D. None of above
उत्तर.  B. 0.001 m

35. किस कैलीपर को जल्दी से सेट किया जा सकता है?
A.      लांग प्वाइंट कैलीपर
B.      समायोज्य कैलीपर
C.      स्प्रिंग प्रकार कैलीपर
D.      इनमें से कोई नहीं
उत्तर.  C. स्प्रिंग प्रकार कैलीपर

36. ड्रिलिंग मशीन पर ड्रिलिंग मशीन पर ड्रिल चाक लगाए गए हैं?
A.      पिनन और चाबी
B.      Drift
C.      नं। अंगूठी
D.     Arbor
उत्तर.  D. Arbor

37. The मोर्स के बीच ड्रिल रेंज पर प्रदान स्कर्ट?
A.      एमटी0 से एमटी 4
B.      एमटी 1 से एमटी 5
C.      एमटी0 से एमटी 5
D.     एमटी 1 से एमटी 4
उत्तर.  C. एमटी0 से एमटी 5

38. एक बहाव के लिए प्रयोग किया जाता है?
A.      मशीन स्पिंडल से ड्रिल को हटाने
B.      ड्रिल स्थान B.Drawing
C.      काम से एक टूटी हुई ड्रिल को दूर करना
D.     मशीन स्पिंडल पर D.Axing चक
उत्तर.  A. मशीन स्पिंडल से ड्रिल को हटाने

39. एक मिनट में काम में एक ड्रिल की प्रगति दूरी क्या है?
A.      RPM
B.      काटना गति
C.      Feed
D.      ऊपर से कोई भी नहीं
उत्तर.  C. Feed

40. ड्रॉल्स पर प्रदान किए गए मानक शंकु का नाम क्या है?
A.      कटिंग टूल
B.      Shank
C.      Drift
D.   मोर्स शंकु
उत्तर.  D.   मोर्स शंकु

41. कच्चा लोहा छिड़ने के लिए काटने का कोण है?
A.      90 डिग्री
B.      37.5 डिग्री
C.      60 डिग्री
D.      5 5 डिग्री
उत्तर.  C.      60 डिग्री

42. निम्नलिखित में से एक को पता लगाने और रखने के लिए किस पर निर्भर नहीं है?
A.      मशीन की घटकों की संख्या
B.      सामग्री का कामकाज
C.      घटक का आकार और आकार
D.      मशीनिंग संचालन की प्रकृति
उत्तर.  B.      सामग्री का कामकाज

43. यह आंकड़ा, जिसमें से वर्नेर ऊंचाई गेज का माप लिया जाता है?
A.      वर्नर स्लाइड
B.      आधार
C.      लेखक के बिंदु पर
D.      बीम
उत्तर.  B.      आधार

44. साइन साइन बार की लंबाई क्या दूरी है?
A.      रोलर्स के बीच बाहर की दूरी को छोड़ दें
B.      साइन साइन बार के दूसरे छोर तक
C.      रोलर्स के बीच बीच की दूरी को केंद्र के बीच
D.      साइन बार के डीगोनाल क्रॉस लम्बाई
उत्तर.  C.      रोलर्स के बीच बीच की दूरी को केंद्र के बीच

45. दूरी, जो कि एक मिनट में सामग्री पर एक गुजरता काटने का किनारा बना रहा है, के रूप में जाना जाता है?
A.      गति को कम करना
B.      RPM
C.      माचिन स्पीड
D.      Feed
उत्तर.  A.      गति को कम करना


46. ​​एक स्थिरता एक उत्पादन उपकरण है जो?
A.      घटक को रखता है और रखता है
B.      घटक को स्थानांतरित करता है
C.      घटता घटक
D.     काटने के उपकरण को नियंत्रित करता है
उत्तर.  C. घटता घटक

47. आवास में झाड़ी के रोटेशन को रोकने के लिए, एक सादी झाड़ी असर में, इसका उपयोग करके फिट होना चाहिए?
A.      Brazing
B.      Soldering
C.      Welding
D.     केए या स्क्रू
उत्तर.  D.     केए या स्क्रू

48. एक वर्नेअर ऊंचाई गेज का हिस्सा, जिस पर मुख्य पैमाने पर डिवीजनों को स्नातक किया गया है?
A.      वर्नर प्लेट
B.      Base
C.      Beam
D.     फ़िन सेटिंग डिवाइस
उत्तर.  C.      Beam

49. रेमर दांत असमान रूप से दूरी पर है क्योंकि?
A.      धातु को धीरे-धीरे कटौती करने में मदद
B.      वे निर्माण करने में आसान हैं
C.      वे आसानी से रीमर को हटाने में मदद करते हैं
D.     वे बकबक को कम कर सकते हैं
उत्तर.  A.      धातु को धीरे-धीरे कटौती करने में मदद


50. कोण प्लेटों के आकार के द्वारा कहा गया है?
A.      लंबाई x चौड़ाई
B.      Weight
C.      Length
D.     साइज़ नंबर
उत्तर.  D.     साइज़ नंबर
ITI Welding MCQ (Multiple Choice Questions) with Answer ITI Welding MCQ (Multiple Choice Questions) with Answer Reviewed by ADMIN on 04:26 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.