35 रंगों के नाम हिन्दी और अंग्रेजी में – Name of colors in Hindi and English


Name of colors in Hindi and English

अक्सर देखा जाता है की प्रतियोगी परीक्षाओं में रंगों के नाम (Name of colors in Hindi English) पूछे जाते है तो आइये जानते है 35 रंगों के नाम हिन्‍दी और अंग्रेजी में (Name of colors in Hindi and English) जो आपके बहुत काम आ सकते है

रंगों के नाम हिन्दी  और अंग्रेजी में – Name of colors in Hindi and English

क्र.सं.
नाम 
उच्‍चरण 
हिन्‍दी अर्थ 
1
Azure
एज्‍योर
आसमानी
2
Black
ब्लैक
काला
3
Blue
ब्‍लू
नीला
4
Brown
ब्राउन
भूरा
5
Beige
बेज
मटमैला
6
Bright
ब्राइट
चमकीला
7
Crimson
क्रिमसन
गहरा लाल
8
Carrot Color
कैरट कलर
कत्थई
9
Dusky
डस्‍की
राख का सा रंग
10
Golden
गोल्‍डन
सुनहरा
11
Grey
ग्रे
सलेटी
12
Green
ग्रीन
हरा
13
Indigo
इन्डिगो
नीला
14
Lemon
लेमन
हल्‍का पीला
15
Maroon
मैरून
गहरा सुर्ख
16
Mauve
मॉव
चमकीला गुलाबी
17
Orange
ऑरेन्‍ज
नारंगी
18
Pale
पेल
हल्‍का पीला
19
Pink
पिंक
हल्‍का गुलाबी
20
Purple
पर्पल
बैंगनी
21
Red
रेड
लाल
22
Rosy
रोजी
गुलाबी
23
Saffron
सैफरॉन
केसरीया
24
Violet
वायोलेट
जामुनी
25
Vermilion
वर्मिलियन
सिन्‍दूरी
26
White
व्‍हाइट
व्‍हाइट
27
Yellow
येल्लो
पीला
28
Sky
स्काई
आसमानी
29
Chocolate Color
चॉकलेट कलर
चॉकलेटी
30
Silver
सिल्वर
चांदी
31
Navy Blue
नेवी ब्लू
गहरा नीला
32
Dark Brown
डार्क ब्राउन
गहरा भूरा
32
Magenta
मजेंटा
लालिमायुक्त बैंगनी
33
Cherry
चेरी
गहरा लाल
34
Lavender
लैवेंडर
हल्का बैंगनी रंग
35
Sapphire
सफायर
नीला रंग

35 रंगों के नाम हिन्दी और अंग्रेजी में – Name of colors in Hindi and English 35 रंगों के नाम हिन्दी  और अंग्रेजी में – Name of colors in Hindi and English Reviewed by ADMIN on 23:58 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.