100+ मजेदार हिंदी पहेलियां उत्तर सहित (Paheliyan) 2021

मज़ेदार और दिमागी कसरत कराने वाली hindi paheliyan किसे पसंद नहीं है हर कोई जो हिंदी भाषा में पहेलियाँ, puzzles और riddles को पसंद करता है, वो इस आर्टिकल को अंत तक जरूर पढ़ना चाहेगा क्योंकि इसमें है शानदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित जो आपको बेहद पसंद आने वाली है।

hindi paheliyan

कहा जाता है कि मानसिक स्वास्थ्य को बेहतर रखने के लिए दिमागी कसरत जरूरी है। इन पहेलियों से आपकी दिमागी कसरत भी होगी और दिमाग तेज़ भी होगा।

 

इन शानदार हिंदी पहेलियों को जानिए और फिर अपने दोस्तों के मज़े लीजिये इन hindi riddles & puzzles के साथ। चलिए इन पहेलियों को पढ़ें और दिमाग पर जोर दें कि इनका उत्तर क्या होगा!

 

हिन्दी पहेलियां उत्तर सहित 2021 – Best Paheliyan & Riddles in Hindi

सबसे पहले पहेलियों को पढ़ें और इन hindi paheliyan को सुलझाने का प्रयास करें। जब आप जवाब सोच लेते है या आपको जवाब नहीं आता है तो इनका answer देखें।

 

1. Bulb Switch Hindi Paheli

एक कमरे के बाहर तीन लाइट प्लग (light switch) लगे है। इनमें से एक स्विच कमरे में लगे बल्ब से जुड़ा हुआ है।

 

तीनों स्विच ऑन या ऑफ हो सकते है लेकिन आपको यह ध्यान नहीं है कि ये स्विच ऑन है या ऑफ। आप प्रत्येक स्विच को अपने अनुसार सेट कर सकते है और फिर आपको कमरे में प्रवेश कर यह देखना है कि कौनसा स्विच बल्ब का है?

 

ध्यान रखें: आप केवल एक बार कमरे में प्रवेश कर सकते है और कमरे में प्रवेश के बाद swiches को ऑन ऑफ नहीं कर सकते।.

 

Answer: पहले स्विच को एक बार थोड़ी देर के लिए ऑन करें और ऑफ़ कर दें। दूसरे स्विच को ऑन कर दें और तीसरे स्विच से छेड़छाड़ न करें।

 

यहाँ यह संभावनाएं बनती है और बल्ब देखकर आप आसानी से पता लगा लेंगे कि बल्ब का स्विच कौनसा है

 

यहाँ यह संभावनाएं बनती है और बल्ब देखकर आप आसानी से पता लगा लेंगे कि बल्ब का स्विच कौनसा है!

१. बल्ब बंद हो और छूने पर हल्का सा गर्म हो = पहला स्विच ans है।

२. बल्ब चालू है = दूसरा स्विच ans है।

३. बल्ब बंद है और छूने पर सामान्य है(गर्म नहीं)। = 3rd Switch Ans.

 

2. क्रिकेट पहेली

किसी cricket match में 94 रन पर दो बल्लेबाज़ बैटिंग कर रहे है और टीम को जीत के लिए 3 गेंदों में 7 रन चाहिए।

 

तो बतायें कि कैसे दोनों बल्लेबाज़ अपने शतक पूरे कर लें और टीम मैच भी जीत जायें ?

 

Answer: पहला बैट्समैन एक गेंद पर छक्का लगायें और अगली गेंद पर सिंगल लेने के दौरान रन आउट हो जायें। RunOut के समय दूसरे बैट्समैन का स्ट्राइक पर जाना जरूरी है। लास्ट बॉल पर वो batsman छक्का लगा दें जिससे टीम मैच भी जीत जाएगी और दोनों के शतक भी।

 

3. Murder Paheli in Hindi

आशीष के घर का स्टोर रूम एक निश्चित लॉक से बंद है। इस लॉक को बिना चाबी से बंद किया जा सकता है लेकिन खोलने के लिए चाबी की जरूरत होती है। यह चाबी सिर्फ आशीष के पास है और इसकी कोई डुप्लीकेट चाबी नहीं है।

 

एक दिन आशीष अपने पुराने सामान को स्टोर रूम में ले जाने का फैसला करता है। सभी सामान को ढंग से रखने के बाद वह रूम को पूरी तरह से बंद कर देता है।

 

अगले दिन एक डेड बॉडी आशीष के बंद स्टोर रूम में मिलती है। चूँकि केवल स्टोर रूम की चाबी आशीष के पास थी और वह अकेला रहता था तो पुलिस आशीष पर हत्या का शक करती है। इस स्थिति में कौनसा संभव तरीका है जिसके उपयोग से मृत शरीर को किसी और द्वारा स्टोर रूम में रखा जा सकता था।

 

क्या आप उस तरीके को पा सकते हैं ताकि वो पुलिस को बता सकें और खुद को निर्दोष साबित कर सकें?

 

Answer: जब आशीष रूम के अंदर था तो हत्या करने वाले ने लॉक को अपने लॉक के साथ बदल दिया जो पुराने लॉक के समान था। आशीष ने जब स्टोर रूम को लॉक किया तो उसे चाबी की आवश्यकता नहीं थी और सब सामान्य था।

 

जब आशीष चला गया तो हत्यारे ने अपनी चाबी से ताला खोला, डेड बॉडी को अंदर रखा और अपने लॉक की जगह फिर से मूल लॉक लगा दिया। फिर उसने बिना किसी समस्या के इसे बंद कर दिया।

 

4. Best Riddle in Hindi

सीमा एक रात को स्टडी टेबल पर बैठी पढ़ रही थी क्योकि उसके कल एग्जाम थे। सीमा के पेरेंट्स घर पर नहीं थे और वो अकेली थी।

 

पढाई के दौरान अचानक उसने एक आवाज सुनी और कमरे से बाहर आई तो उसे गर्दन से किसी ने पकड़ लिया। उसने छुड़ाने की कोशिश की लेकिन सफल नहीं हुई।

 

पकड़ने वाला आदमी एक चोर था और उसने सीमा से कहा कि मुझे अपने सारे पैसे दो।सीमा ने रोते हुए कहा मुझे छोड़ दो घर पर कोई नहीं है”.

 

अचानक सीमा का फ़ोन बजा और उसने चोर से कहा कि मुझे फ़ोन उठाने दो।’ , “ठीक है लेकिन ज्यादा होशियार बनने की कोशिश मत करना।चोर ने कहा।

 

यह फ़ोन सीमा की किसी दोस्त का था और उसने स्टडी रिलेटेड बातें कर फ़ोन नीचे रख दिया।

 

चोर ने कहा ठीक है, बात हो गई। अब मुझे बताओ कि पैसा कहाँ है?” सीमा ने अपने पापा का कमरा दिखा दिया।

 

थोड़ी देर बाद पुलिस आती है और चोर को पकड़कर ले जाती है।

 

कैसे? क्या हुआ था?

 

Answer: सीमा ने फ़ोन को नीचे रखा था, न कि कट किया था। इससे उसकी दोस्त को पता चल गया और उसने पुलिस को इन्फॉर्म कर दिया।

 

ये भी पढ़ें: सिंड्रेला की कहानी (Cinderella Story in Hindi)

 

5. अकबर-बीरबल पहेली

बीरबल अकबर के नवरत्नों में से एक था और अपनी बुद्धिमता और चतुराई के लिए जाना था।

 

एक किसान और उसका पड़ोसी एक बार सम्राट अकबर के दरबार में शिकायत लेकर आये।

 

महाराज, मैंने अपने पडोसी से एक कुआँ ख़रीदा है और वो चाहता है कि मैं पानी के उसे भुगतान करूं या पैसे दूँ।किसान ने कहा।

 

यह सही है, महाराज, ‘पड़ोसी ने कहा। मैंने उसे कुआँ बेचा लेकिन पानी नहीं!

 

बादशाह ने बीरबल से विवाद सुलझाने के लिए कहा। बीरबल ने विवाद को कैसे सुलझाया?

 

Answer:आपने यह कहा कि इस किसान को आपने अपना कुआँ बेचा?” बीरबल ने पड़ोसी से पूछा। तो, कुआँ अब उसी का है, लेकिन तुमने अपना पानी उसके कुएँ में रख दिया है। क्या यह सही है? ठीक है,

 

इस स्थिति में आपको कुएं में अपना पानी रखने के लिए किसान को किराया देना होगा या पानी एक बार में निकालना होगा।

 

पडोसी को अपनी गलती का एहसास हुआ और माफी मांगकर उसने शिकायत वापस ले ली।

 

6. Bar Paheli Hindi Me

दो आदमी जिनके लाल और हरी टोपी पहनी हुई थी, एक बार में गए।

 

लाल टोपी वाले ने बार के मालिक से कहा कि मैं एक बोतल को खोलूंगा और उसकी पूरी शराब को पुरे रूम में उछालकर एक कप में डाल दूंगा। अगर ऐसा हुआ तो आपको मुझे ₹5,000 देने होंगे। नहीं तो मैं आपको ₹5,000 दूंगा। बार का मालिक इससे सहमत हो जाता।

 

लाल टोपी वाला आदमी शराब को उछालता है और वो पूरे रूम में बिखर जाती है / फ़ैल जाती है। इस पर बार का मालिक हंसने लगता है और वो लाल टोपी वाला भी हंसने लगता है तो बार मालिक उससे पूछता है कि तुम क्यों हंस रहे हो?

 

तो बतायें कि लाल टोपी वाला क्यों हंस रहा था?

 

Answer: लाल टोपी वाले ने बार में आने से पहले हरी टोपी वाले से कहा था कि अगर मैं पूरे बार में शराब को बिखेरकर कर बार वाले को हंसा दूं तो आपको मुझे ₹10,000 देने होंगे।

 

Paheli 7: 

एक आदमी जो 1955 में जन्मा था, आज उसका 18वां बर्थडे कैसे हो सकता है?

 

Ans: वो हॉस्पिटल के रूम नं. 1955 में जन्मा था।

 

Paheli 8: 

यदि आपके पास तीन संतरे हैं और आप दो को निकालते है तो आपके पास कितने संतरे होंगे?

 

Ans: जवाब है 2 क्योंकि आप दो संतरे लेते है।…. (आपके पास दो है)

 

Paheli 9: 

डिक्शनरी में कौनसा शब्द अशुद्ध लिखा जाता है?

 

Ans:अशुद्ध

 

Paheli 10: 

एक ब्रिज पर 24 टायर वाला एक ट्रक चल रहा है। उस ब्रिज की भार सहने की क्षमता 10,000 kg है और ट्रक का भार भी इतना ही है। इससे ज्यादा थोड़ा-सा ही भार होने पर ब्रिज गिर जायेगा। अचानक ट्रक से कोई दो किलो की चीज़ ब्रिज पर गिरती है लेकिन ब्रिज अभी स्थिर है और गिरा नहीं। क्यों?

 

Ans: क्योंकि वो दो किलो की चीज़ पहले से ही ट्रक में थी।

 

Paheli in hindi

एक अमरूद के पेड़ के नीचे 4 आदमी बैठे थे। इनमें से एक अँधा, एक बहरा, एक गूंगा और एक आदमी के दोनों हाथ नहीं थे।

 

अब आपको यह बताना है कि पेड़ के ऊपर से एक सेब गिरा है तो उसे सबसे पहले कौन उठाएगा और कैसे?

 

इस पहेली का उत्तर आपको कमेंट करके बताना है! 

100+ मजेदार हिंदी पहेलियां उत्तर सहित (Paheliyan) 2021 100+ मजेदार हिंदी पहेलियां उत्तर सहित (Paheliyan) 2021 Reviewed by ADMIN on December 22, 2020 Rating: 5

1 comment:

Powered by Blogger.