कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Computer Awareness Gk Question and Answer in Hindi

Computer Awareness Gk Question and Answer in Hindi

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान - Computer GK in Hindi

कंप्यूटर ज्ञान
१. कंप्युटर का जनक किसे कहा जाता है-
उत्तर - चार्ल्स बैवेज
२. विश्व के पहले इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्युटर का क्या नाम है-
उत्तर- एनियक
३. भारत में निर्मित पहले कंप्युटर का क्या नाम है-
उत्तर- सिद्धार्थ
४. भारत मे पहला कंप्युटर कहाँ लगाया गया था-
उत्तर- १६ अगस्त १९८६ को बैंगलोर के प्रधान डाकघर में
५. कंप्युटर मे प्रयुक्त होने वाला IC चिप्स किसका बना होता है-
उत्तर - सिलिकॉन
६. भारत की पहली कंप्युटर मैग्जीन का क्या नाम है-
उत्तर- डेटा क्वेस्ट
७. विश्व की पहली कंपनी जिसने कंप्युटर बेचने के लिये बनाया था-
उत्तर- रेमिंगटन रैंड कॉर्पोरेशन
८. भारत की सिलिकॉन वैली कहाँ स्थित है-
उत्तर- बैंगलोर
९. कंप्युटर विज्ञान मे पी. एच डी. करने वाले पहले भारतीय कौन हैं-
उत्तर- डॉ. राजरेड्डी
१०. आई.बी.एम. का पुरा नाम क्या है-
उत्तर- इंटर्नेशनल बिजनेस मशीन
११. भारत मे कंप्युटर की सहायता से संगितबद्ध किया गया पहला एलबम-
उत्तर- बेबी डॉल
१२. प्रोग्राम हेतु विकसित की गयी पहली भाषा कौन सी थी-
उत्तर- फोरट्रॉन
१३. सबसे पहली बार किस कंप्युटर में निर्वात ट्युब के बजाय ट्राँजिस्टर क प्रयोग किया गया था-
उत्तर- IBM-1401
14. प्रथम पुर्णतया इलेक्ट्रॉनिक कंप्युटर का अविष्कार किसने किय था-
उत्तर- डॉ. अलान एम. तूरिंग
१५. पर्सनल कंप्युटर सबसे पहले किस कंपनी ने बनाया था-
उत्तर- IBM    
16. भारत में खोजे गए पहले कंप्यूटर वायरस का क्या नाम है-
उत्तर- सी ब्रेन
१७. विकलांगो के लिए विशेष रूप से बनाये गए कंप्यूटर का क्या नाम है-
उत्तर- ऑल राइट
१७. पहली राजनीतिक पार्टी जिसने अपना वेब पोर्टल बनाया -
उत्तर- भारतीय जनता पार्टी
१८.  इंटरनेट से जुड़ने वाला पहला भारतीय तीर्थ स्थल कौन सा है-
उत्तर- वैष्णो देवी मंदिर
१९. विश्व की पहली महिला कंप्यूटर प्रोग्रामर -
उत्तर- एडा ऑगस्टा
२०. भारत का वह पहला राज्य जिसने पहली बार इंटरनेट पर राज्य कि टेलीफोन डायरेक्टरी उपलब्ध कराई-
उत्तर- सिक्किम
२१. इंटरनेट पर विश्व पहला उपन्यास किसने लिखा-
उत्तर- स्टीफन किंग -राइडिंग द बुलेट
कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Computer Awareness Gk Question and Answer in Hindi कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Computer Awareness Gk Question and Answer in Hindi Reviewed by ADMIN on 00:42 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.